Оживление на рынке недвижимости

Оживление на рынке недвижимостиПо оценке специалистов, рынок московской недвижимости в последние месяцы года показывая явные признаки жизни.
Результаты аналитической работы экспертов компании Jones Lang LaSalle выявили тенденцию восстановления спроса на офисную недвижимость. Начиная с третьего квартала 2008 года спрос на офисную недвижимость в столице внезапно сократился, что вызвало появление большого количество неиспользуемых площадей и падению арендных ставок. В настоящее время стоимость аренды офисной площади стабилизируется.

При наличии сокращения спроса и на торговую недвижимость в прошлом году было введено очень большое количество площадей в Москве. Это также повлекло за собой увеличение объемов неиспользуемых торговых площадей и снижению стоимости аренды.

Если рассматривать сегмент складских площадей, то аналогичная ситуация сокращения спроса и падения уровня арендной платы наблюдалась до третьего квартала, когда была отмечена некоторая стабилизация обстановки.

Рассматривая сектор услуг гостиниц столицы, стоит заметить, что он показывает некоторые признаки восстановления уже через год после наступления кризиса в нашей стране, который вызвал обширное изменение цен на аренду нежилой недвижимости в Москве.







Статьи по теме:

Оставить комментарий