Объявлен повторный конкурс на реконструкцию аэропорта «Бегишево»

img-20130620113126-704Администрация гражданских аэропортов и аэродромов повторно выбирает подрядчика для реконструкции аэропорта "Бегишево" в республике Татарстан. Все строительные работы финансирует Росавиация и ОАО "КАМАЗ".

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации не согласовала предоставление этого госзаказа ЗАО "Трест Камдорстрой" из города Набережные Челны.

"Единственным участником проведенного в июне конкурса стал "Трест Камдорстрой", его заявка признана соответствующей условиям конкурса. По закону необходимо согласовать с ФАС заключение контракта с ЗАО как с единственным поставщиком, но в службе отказали", - пояснил представитель администрации гражданских аэропортов и аэродромов, отметив, что ведомство не располагает полным текстом решения ФАС.

Повторный конкурс объявлен с более коротким периодом подачи заявок, чтобы сроки реализации не изменились.

На официальном сайте госзакупок сообщается, что все заявки на участие в новом конкурсе принимаются до 16 августа, рассмотрение и оценка состоится 22 августа. Начальная цена контракта осталась прежней – 800 миллионов рублей.

В рамках данного контракта предполагается полная реконструкция покрытия рулежных дорожек и перрона, укрепление обочин, устройство новых коммуникаций, системы электроснабжения. Срок выполнения работ – 2 года с момента заключения контракта.

ЗАО "Трест Камдорстрой" - крупнейшая в Татарстане компания по дорожному и аэродромному строительству. Инвестиции в реконструкцию аэропорта "Бегишево" составят 3 миллиарда рублей. Проект обещают реализовать до 2020 года.

Аэропорт "Бегишево" построен в 1972 году, он расположен между промышленными городами Набережные Челны и Нижнекамск. Пассажиропоток в данный момент составляет около 220 тысяч пассажиров в год.







Статьи по теме:

Оставить комментарий