Общее согласование Генпланов Подмосковья и Москвы

Общее согласование Генпланов Подмосковья и МосквыВластями Московской области предполагается координирование Генерального плана территорий под Москвой с властями столицы. Эта информация была сообщена министром регионального строительного комплекса Павлом Перепелицей.

На выступлении первого ноября на общественном совете, который был посвящен проблеме развития градостроительства, архитектуры и художественного вида Москвы, Сергей Собянин высказал предложение о состыковке главного плана развития столицы на грядущие пятнадцать лет с Генеральным планом области, так как принятие этого документа явилось причиной большого количества споров.

Мэром была дана задача - составить Правила застраивания столицы. По заявлению Павла Перепелицы, в данный момент совершается изменение схемы территориального планирования при взаимодействии с властями Москвы на период в двадцать лет. Подобные разработки должны происходить в четком соответствии с федеральным законодательством, которое требует согласований с соседствующими субъектами. К тому же генеральный план не может разрабатываться отдельно, требуется координирование его с федеральными органами.

Ко всему вышесказанному Скобянин высказал свое отрицательное мнение по поводу строительства офисного комплекса на Хитровской площади, заменив  его устройством нормального благоустроенного сквера и подземного паркинга для того, чтобы там по-прежнему оставалась площадь, а не еще одно офисное здание. Инвесторам же, вложившим деньги в этом проект, предлагается выплатить компенсацию уже понесенных затрат. Немногим раньше Собянин говорил о проведении совещания по корректировке Генплана развития столицы на пятнадцатилетнюю перспективу, так как планы по реконструкции Москвы были восприняты общественностью негативно.

Но принятый столичной Думой Генеральный план в начале мая, вопреки  мнению Общественной палаты о том, что он должен быть доработан, все-таки в начале июля вступил в силу. Нынешний мэр проявил интерес к заявлениям общественников о несоответствии плана реальным интересам столицы и горожан.







Статьи по теме:

Оставить комментарий