Норманн Фостер может отказаться от реализации своего проекта

fosterИзвестному английскому архитектору Норманну Фостеру дали месяц на принятие решения о том, будет ли он заниматься реконструкцией музейного квартала, расположенного в самом центре российской столицы. Об этом сообщил главный московский архитектор Сергей Кузнецов в ходе выездного заседания столичного архитектурного совета. Чиновник также отметил, что архсовет решил на месяц приостановить реставрацию объекта, чтобы за это время связаться с господином Фостером и осведомиться о его планах относительно дальнейшей работы над данным проектом.

Кузнецов уверен, что если архитектор откажется и далее участвовать в работе, придется проводить внеплановый конкурс и собирать новую команду специалистов.

Сейчас над объектом активно работает бюро Сергея Ткаченко, который совместно с Фостером в свое время выиграл конкурс на реорганизацию музейного квартала. Однако директор музея Марина Лошак сообщила, что ранее оговоренные сроки выполнения заказа никто не изменял, а это значит, что открытие квартала должно состояться в 2018-м году.

Также госпожа Лошак отметила, что архитектурный совет практически единогласно поддержал решение максимально сохранить внешний вид зданий, которые находятся в музейном квартале.







Статьи по теме:

Оставить комментарий