Новый элеватор построен в Амурской области

elevatorВ Амурской области Константиновского района построили элеватор на двенадцать тысяч тонн бобовых. На хранилище будет завезена соя с местных полей и с соседних районов.

На сегодняшний день уже завершена уборка культуры, и аграрии Амурской области в виду перевыполненного плана запаслись семенами бобовых. К сожалению, это же нельзя сказать о зерновых культурах, которых заготовили лишь на 2/3 от нужного количества. Колхоз задействовал все земли, но залежей не осталось, приходится брать в аренду площади соседей.

Растениеводы основательно готовятся к предстоящей посевной. Аграрии должны успеть обработать много зяби, что составляет не один гектар земли. В целом в 2011 году по области пустят под посев 900 тыс. гектаров земельных участков. 2/3 займёт соя, а остальную площадь - зерновые культуры. На объём таких площадей необходимо практически 65 тыс. тонн семян бобовых, которых запасли в достаточном количестве. Пшеницы, овса и ячменя нужно почти такое же количество, однако в хозяйстве с семенами зерновых дела обстоят не очень хорошо. В закромах недостаёт большей части необходимого объёма. Агрономы в будущем году собрались завозить пшеницу из Сибири, которая у нас уже неплохо себя зарекомендовала.

Агроном Михаил Покачалов отмечает, что сорт “Багамская-95” достаточно урожайный. На полях Амурской области, в отличие от других хозяйств, он дал в условиях засухи с гектара 22 центнера. Тамбовчане тоже с пустыми складами. Неплохо обстоят дела с запасом овса и ячменя.

По словам земледельца Юрия Соловьёва, вероятно, многим придётся покупать семена в других районах, однако использование в перспективе алтайского и новосибирского зерна специалистов не смущает. В областном Министерстве хозяйства признают, что нужно будет закупить около 14 тыс. тонн семян. Чиновники утверждают, что аграрии покроют затраты за счёт урожая сои и компенсации ущерба вследствие засухи из государственного бюджета.







Статьи по теме:

Оставить комментарий