Новый современный ледовый дворец торжественно открыли в Оренбургской области

led1Открытие ледового дворца, который получил название "Победа", состоялось в городе Новотроицке Оренбургской области в рамках мероприятий, посвященных 70-летию города.

В администрации губернатора области рассказали 29 июня, что грандиозный спортивный объект является уникальным в своем роде, так как это первый в городе дворец зимних видов спорта и восьмой в Оренбургской области.

Общая площадь спортивного комплекса составляет 6 800 квадратных метров. Для зрителей предусмотрено 1429 посадочных мест, а размер поля равен 65 на 35 метрам.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг во время торжественного открытия дворца сообщил, что город Новотроицк получил к своему семидесятилетнему юбилею "великолепный подарок - спортивный объект самого высокого уровня".

"Именно на массовый спорт и ориентирован этот спортивный комплекс. Ледовый дворец "Победа" уникален еще и тем, что возведен благодаря тесному сотрудничеству правительства Оренбургской области, администрации города Новотроицк и компании "Металлоинвест"", - сообщил Юрий Берг.

Губернатор также добавил, что строительство ледового дворца началось еще в декабре 2011 года и находилось под личным контролем губернатора. Изначально стоимость объекта составляла 540 миллионов рублей. Он был реализован в рамках договора о социально-экономическом партнерстве правительства Оренбургской области, мэрии Новотроицка и компании "Металлоинвест", которая взяла на себя половину от общей стоимости проекта, сказал господин Берег.







Статьи по теме:

Оставить комментарий