Новый аэровокзал в Перми наконец-то прошел экспертизу

3872776a89916217a2082121c6445ec0Новый пермский аэровокзал прошел экспертизу, а это значит, что после ввода его в эксплуатацию общий пассажиропоток должен увеличиться до 2-х миллионов людей в год.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрил проект строительства объекта, автором которого является Группа Компаний «Спектрум». Иными словами, проект возведения нового терминала полностью соответствует всем необходимым нормам и требованиям и готов к воплощению в реальность. Получение упомянутого выше разрешения позволяет приступить к поиску исполнителя. Вскоре будет объявлен конкурс на лучшего подрядчика.

Площадь терминала в аэропорту «Большое Савино» должна составить без малого 30 тысяч квадратных метров, здание собираются сдать в 2017-м году. Сооружение будет состоять из трех этажей, в нем выстроят пешеходную галерею с несколькими коридорами, а также пять телетрапов. В соответствии с проектом, зоны вылета разместят на втором этаже, а зоны прилета – на третьем.

Напомним: компания «Спектрум» уже занималась реализацией подобных проектов, в частности, она работала над планом огромного пассажирского терминала в аэропорту «Курумоч» города Самара. Тогда ГК выполняла роль технического заказчика и проектировщика, она управляла проектом и одновременно с этим контролировала весь процесс строительства и даже занималась ведением финансово-отчетной документации.

Новый терминал в городе Самара имеет площадь в 42 тысячи квадратных метров, в год он пропускает более 3,5 миллионов пассажиров. Реализация проекта предусматривала строительство десятков различного рода инфраструктурных объектов, в числе которых – все необходимые инженерные коммуникации, паркинги, большой грузовой комплекс и несколько подъездных путей. Этот объект стал первым терминалом, появившимся согласно программе подготовки к футбольному Чемпионату, запланированному на 2018-й год.







Статьи по теме:

Оставить комментарий