Новые проекты «Ташира»

ТаширВиталий Ефимкин, который является вице-президентом ГК «Ташир», рассказал, что компанией планируется открытие семи торговых центров, четырех жилых комплексов и двух гостиниц, имеющих площадь около 850 м2. Открытие центров произойдет под маркой ТРЦ «РИО». Семь регионов, в том числе Вологда, Ярославль, Санкт-Петербург, Орел, Саранск, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону, отпразднуют открытие центров.

Девелоперская компания в 2010 году планировала выручку порядка 1,7 миллиардов долларов при имеющемся долге в 450 миллионов. Со времен начала кризиса совокупные инвестиции проектов, в которые вошел холдинг, превысят 2 миллиарда долларов. Главную часть средств планируется пустить в возведение на Калужском шоссе Gazoil Park – города-спутника, совместного проекта ГК «Ташир» и фонда В.Груздева, который является бывшим владельцем «Седьмого континента». Проектная площадь составляет 1 млн. м2, на которой будут выстроены детские сады и школа, ТЦ, центр фитнеса, рестораны и гостиница, кинотеатр, а  также таунхаусы и многоквартирные дома. Земля под проект была предоставлена фондом Груздева, а строительная мощность и деньги стали прерогативой «Ташира». Доли инвесторов разделились поровну, но при дальнейшей работе финансирование строительных затрат будет происходить на паритетных началах.

ММДЦ «Москва-сити» и гостиница в Ярославле – представители гостиничной и офисной недвижимости «Ташира». Осень стала временем закрытия четырех сделок по проектам недвижимости. Крупные ТРЦ, готовящиеся в 2011 году к вводу в Нижнем Новгороде, реализующиеся вместе с инвестировавшей 50 млн. долларов «Волго-Окской инвестиционной группой», относятся к этим успешным сделкам ГК. Помимо крупных арендаторов и галереи торговли готовится появление кинотеатра в четыре зала, детской игровой зоны и катка, фуд-корта и боулинга. В Ростове-на-Дону под брендом «РИО» «Таширом» и «Седьмым континентом» в ТРЦ будет построен «Наш гипермаркет» (направление продукты), а также другая инфраструктура с детским игровым центром, мультиплексом «Синема Стар», с кафе и летними верандами. В проект планируется вложить порядка 70 млн. долларов.

Гостиница в Туле стала очередным проектом «Ташира». Этот проект планируется к сдаче в 2012 году при вложениях в 45 млн. долларов. Все новые проекты не стали помехой для исполнения предыдущих обязательств, так «Таширом» в 2010 году были открыты ТРЦ в Туле, Иваново и Реутове, жилой комплекс в Москве «Крондштадский», калужская гостиница «Парк-Отель», а также московский гостиничный комплекс SK-Royal.







Статьи по теме:

Оставить комментарий