Новое приобретение компании «Темп»

Новое приобретение компании «Темп»Торги Фонда имущества прошли с продажей компании «Темп» здания на Ярославском шоссе, 23 с земельным участком. Соседние объекты компания выиграла еще шесть месяцев назад на предыдущем аукционе – это здания под номерами 25 и 27.

Расселенное общежитие, площадь которого примерно тысяча квадратов, а также участок под зданием вдвое большей площади были выставлены на продажу в частную собственность. Общежитие никем не охранялось и планировалось под снос, так как участок земли располагается в радиусе жилой застройки. На этой территории разрешено возведение построек высотой до двадцати восьми метров. Предварительные расчеты показывают, что на этом месте возможно строительство жилого дома, равного по площади 5-6 тысячам квадратных метров. Если учитывать застройку в округе и близость к станции метрополитена «Удельная», потенциальное жилье можно отнести к разряду «комфорт».

В торгах участвовали девять компаний. Стартовал аукцион с 50 миллионов рублей, но в ходе торгов стоимость объекта выросла до 80,4 миллионов. Наиболее активен был Юрий Лучко, гендиректор компании «Темп». Как потом было отмечено, он готов был заплатить и 100 миллионов за это здание, но конкуренты рано сдались, хотя в активном соревновании участвовали еще два претендента, правда,  не известно, какие именно фирмы они представляли. Экспертами компания «Темп» с самого начала называлась самым реальным претендентом на этот объект. Два общежития площадью в шесть тысяч квадратных метров, были выигране «Темпом» на торгах еще в июне, а состязалась она тогда с двумя компаниями - «Мавис» и «ЮИТ Лентек». Упомянутый выше лот тогда перепал «Темпу» за двести семьдесят миллионов. Данные площади «Темп» планирует отвести под застройку жильем типа «комфорт» до 15 тысяч квадратных метров. Снос старых зданий уже произведен, а в данный момент компания получает технические условия для подключения новых домов к коммуникационным сетям, параллельно ведется проектирование. «Темп» планирует выйти на стройплощадку уже к следующему лету.







Статьи по теме:

Оставить комментарий