Новинский намерен вложить миллиард долларов в собственный Национальный курорт

"Смарт-холдинг", который возглавляет Вадим Новинский, намерен привлечь более миллиарда долларов США инвестиций в строительство нового национального курорта - Balaklava Green.

Курорт будет построен на территории заброшенных известняковых карьеров Балаклавского рудоуправления. Он будет состоять из четырех частей. Предусмотрено строительство 22 отелей, санаториев, мотелей и кемпингов общей площадью около 200 тысяч кв. м. Предполагается, что также будут построены коттеджи, таун-хаусы, супермаркеты, рестораны и ночные клубы. В рамках проекта планирует строительство спортивного комплекса, яхт-клуба, фитнес-центра, SPA-салонов и самого крупного в Восточной и Центральной Европе аквапарка.

Помимо перечисленного, развлекательная инфраструктура будет состоять из амфитеатра, театра, 3-D кинотеатра, музеев истории и культуры региона, на территории более 100 га будут разбиты ландшафтные парки.

Развитие данного проекта предполагает еще и создание инфраструктурных объектов в регионе. На территории курорта будут использоваться альтернативные источники электроэнергии. В рамках реализации проекта Вадим Новинский планирует строительство очистных сооружений для курорта и прилегающих поселков, которые будут очищать сточные воды почти до питьевого уровня, после чего их можно будет использовать в технических целях.







Статьи по теме:

Оставить комментарий