Новгородский завод «ИКЕА» могут закрыть

ikeaНе так давно руководство компании ИКЕА затребовало возврата налогов на сумму больше 40-ка миллионов рублей. Областные власти весьма удивились подобному запросу, о чем они сразу же сообщили на своем официальном сайте. По мнению губернатора господина Митина, подобная политика предприятия может стать причиной его закрытия.

Документы о покупке завода «Флайдерер» в Новгороде компанией ИКЕА были подписаны в январе текущего года. Теперь предприятие, которое получило название ИКЕА Индастри Новгород и вошло в состав промышленной группы ИКЕА, функционирует в полную мощность. Новые владельцы завода в свое время обещали взять на себя строительство в регионе мебельной фабрики. Первой инвестицией в планируемое предприятие стала установка современного электростатического фильтра, стоимость которого составляет 3,5 миллиона евро. Шведская сторона уверяет, что данное оборудование положительно скажется на экологической ситуации региона. Но буквально в прошлом месяце шведы сообщили, что не планируют продолжать строительство мебельной фабрики по производству МДФ-плит, которое было начато предыдущим хозяином.

Напомним, что на территории Российской Федерации промышленная группа ИКЕА является владелицей пяти предприятий в разных регионах страны.







Статьи по теме:

Оставить комментарий