Недопустимость соглашения между Nokia и компанией «Носимо»

Компания «Носимо» расторгла контракт с монобрендовыми салонами Nokia, заключив соглашение с Samsung Electronics об открытии в столице сети фирменных магазинов. Благодаря присоединению магазинов конкурента у Samsung появился шанс быстро расширить свою сеть.

Соглашение подписано в начале мая текущего года. Менеджер Samsung Electronics сообщает, что сеть магазинов Nokia закрывается в ближайшее время.

Причины, связанные с расторжением контракта между Nokia и компанией «Носимо», неизвестны. Алексей Могила, директор департамента компании Penny Lane Realty, уверен, что Nokia намеревается заниматься на местах торговлей самостоятельно. К тому же господин Могила подчёркивает, что большинство операторов отказываются распространять Nokia в связи с насыщенностью сегмента цен, под который он попадает.

По предположениям Дениса Колокольникова, председателя совета директоров RRG, сеть магазинов Nokia пользовалась не очень большим успехом по сравнению с конкурентами.

Одни из первых совместных магазинов Samsung и компании «Носимо» будут открыты в начале лета этого года. Площадь монобрендовых салонов составит не менее 100 метров квадратных в каждом случае. Здесь будут реализовываться телефоны, компьютерная техника, видеокамеры и фотоаппараты.

Торговые площади салонов Samsung будут переоборудованы в кратчайшие сроки. Согласно высказываниям Дмитрия Онофрея, менеджера проектного отдела Praedium Oncor International, вероятно, инвестирование в ремонт будет происходить посредством ритейлера согласно корпоративным стандартам Samsung по магазинному оформлению и дизайну. В соответствие с экспертной оценкой, сумма инвестиций в проведение ремонта одного салона составит не менее тысячи долларов за метр квадратный.







Статьи по теме:

Оставить комментарий