На 128% выросли инвестиции в коммерческую недвижимость

Со ссылкой на проведённые исследования компании CB Richard Ellis РИА "Новости" сообщает о том, что размер инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в 2010г. по сравнению с 2009г. увеличился на 128% и составил 2,169 млрд. евро.

Как отмечается в исследовании, в 2010г. российский рынок коммерческой недвижимости в сравнении с другими странами Восточной и Центральной Европы привлек наибольший объем капитала. К примеру, объем инвестиционных сделок в Венгрии составил 177 млн. евро, а в Чехии – 613 млн. евро.

Как отмечается в материалах компании, по-прежнему основными игроками российского рынка как и раньше остаются инвесторы из России, а сам объем сделок в 2010г. оставался намного ниже докризисного объёма. На российском рынке в это время было окончательно заключено 27 инвестиционных сделок по сравнению с 2008 годом, в котором было подписано 50 сделок. Средняя стоимость сделки при этом в 2010г. составила 80 млн. евро, а в 2008г. - 71 млн. евро.

По прогнозам экспертов CB Richard Ellis в нынешнем 2011г. в России прогнозируется рост объемов инвестиций, а преобладать на рынке инвестиций в России будут, как и раньше, офисный и торговый сегменты.

Самой крупной инвестиционной сделкой в прошлом 2010г., по данным экспертов CB Richard Ellis, стала сделка компаний Horus Capital, входящих в состав компании Lenmar Capital Inc, по реализации портфеля офисной недвижимости группы и составившая порядка 690 млн. евро

Самой же крупной сделкой при участии иностранного капитала оказалась покупка китайской госкорпорацией "Центр развития торговли и управления инвестициями в Европе" самого крупного бизнес-парка в Российской Федерации Greenwood (общаей площадью 130.000 кв.м) за 285 млн. евро.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий