На юго-западе столицы детская площадка будет заменена отелем

hotelВ Москве на улице Марии Ульяновой планируется возведение многоэтажного отеля. Застройщик, которым является компания «Гемма», собирается возвести отель, несмотря на недовольство жителей соседних домов проведением строительных работ.

Застройщик возведет объект внутри двора, который образован несколькими домами. Однако жильцы хотят оставить двор прежним. В соответствие с документами, девятиэтажный отель на 35 номеров будет построен после снесения двухэтажного строения во дворе. Непосредственно против этого и протестуют жильцы близлежащих домов.

В соответствие со словами источника, которому известна сложившаяся ситуация, протест жильцов обоснован, однако застройщик находится в тесных отношениях с районным руководством, поэтому отель в итоге построят. Так, на несколько ближайших лет намечены проектные работы, поэтому не исключено, что строительство может затянуться.

По словам жителей, застройщик вводит их в заблуждение относительно целевого назначения будущего строения. Согласно проекту, планируется возведение отеля на 35 номеров и 20 мест для парковки. Становится очевидным, что фактически строится жилой дом высокого класса с площадью номеров более 200 метров квадратных каждый, которые предназначены для сдачи в долгосрочное арендное пользование.

Общественность района серьёзно настроена против возведения этого отеля, народ даже намерен провести акцию протеста.

Согласно закону, в течение двух недель управа должна объявить о результатах общественных слушаний, после чего проектные документы выносятся на градостроительную комиссию, которая и решит, разрешать ли возведение отеля.







Статьи по теме:

Оставить комментарий