На Урале самый большой дефицит складов

1292998706_1.._skladК сегодняшнему дню в Екатеринбурге и в некоторых других городах на Урале не осталось свободных складских площадей. В одном из городов планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года до 100 тыс. кв. м таких помещений.

Всего в России насчитывается около 17 млн. кв. м складских площадей, об этом сообщают в консалтинговой компании Colliers International. А в данный момент строится 800 тыс. кв. м, из которых большая часть находится в Москве и Санкт-Петербурге. На все остальные регионы России приходится лишь 131 тыс. кв. м.

В целом российский рынок складской недвижимости остается дефицитным, средний уровень свободных площадей составляет всего 2,9 процента. В некоторых регионах эта цифра равна 0 процентов, как в Екатеринбурге.

«В Екатеринбурге, Казани, Омске, Перми, Туле, Ижевске и Челябинске по итогам первого полугодия 2014 года свободных помещений не осталось, в Нижнем Новгороде и Ростове на Дону доля вакантных площадей уже опустилась ниже 1 процента», — говорится в сообщении консалтинговой компании Colliers International.

Возможно, уже скоро в Екатеринбурге ситуация наладится, так как в городе ожидается ввод 100 тыс. кв. м площади. Из региональных рынков самый низкий дефицит складских помещений наблюдается в Новосибирске — в этом городе свободно более 10 тыс. кв. м.

Из-за нехватки площадей компании, сдающие в аренду складские помещения, не испытывают проблем с поиском арендаторов, освобожденные помещения загружаются в течение 1-2 рабочих дней.







Статьи по теме:

Оставить комментарий