На улицах Москвы появятся стильные павильоны и ларьки

павильонМосковской архитектурой разработаны проекты торговых модулей временного применения на московских улицах. Об этом сообщает сайт ведомства.

Пресс-служба кабинета напоминает о том, что проект разрабатывался  в соответствии с распоряжением столичного мэра Сергея Собянина в целях украсить и облагородить улицы Москвы, убрав при этом павильоны, не облагораживающие город.

Новые торговые ларьки и павильоны соответствуют определённым принципам, что очень отличает их от предшественников.

Прежде всего, это модульность. Обеспечивается она благодаря применению единого размера 1,90х1,50 и 1,50Х1,50. Данная конструкция напоминает детский конструктор “Лего” и даёт возможность создавать нужные торговые площади, размер которых зависит от обстановки на территории размещения за счёт соединения между собой деталей в разном направлении. Такую информацию предоставила пресс-служба.

Также при подобном строении очень легко меняется рекламное и информационное оформление в зависимости от нужного назначения.

Кроме того, новинкой для столицы России будет и то, что “одёжка” и рисунки модулей разработаны в соответствии со стилем городской зоны, где планируется размещение группы объектов торговли. В итоге все объекты торговли будут иметь разные стили: “Свободный” стиль, “Классика”, “Модерн” и так далее.

В сообщении ведомства отмечено, что подобный подход позволит лучшим образом вписать временные торговые объекты в облик районов, где они расположены. При этом типы конструкций торговых точек разработаны в соответствии со стилем архитектурных форм, которые тоже создавались московскими архитекторами для разных стилистических городских зон.







Статьи по теме:

Оставить комментарий