На территории Татарстана появится свой Сколково

С началом весны в республике Татарстан начнутся работы по возведению собственного аналога Сколково, который будет назван «Иннополис». Автором проекта является компания из Сингапура Architect.

В первых числах декабря состоялась встреча Премьер-министра республики Татарстан и главы Architect господина Лиу Тай Керра, в ходе которой рассматривался процесс разработки проекта. Согласно подготавливаемой документации, в сорока километрах от города Казань возведут научный городок-спутник. Разместится он в Верхнеусланском районе, аккурат на правом берегу Волги.

В Иннополисе планируют поселить двадцать тысяч специалистов сферы ИТ-технологий вместе с семьями и обслуживающим персоналом. Общая численность населения в Татарстанском Сколково составит около 50-ти тысяч человек.

Город вырастет на пустыре общей площадью больше тысячи гектаров, основной принцип обитания в нем - «живи-учись-работай-отдыхай».

В Иннополисе будет построена производственная и научная база, жилые дома, а также магазины, школы, садики и прочие объекты инфраструктуры. Вице-премьер Николай Никифоров заявляет, что благодаря прекрасным условиям для жизни и деятельности новый город станет весьма привлекательным объектом – сюда будет съезжаться талантливая молодежь не только со всех уголков России, но и с соседних государств.

Планируется, что детские сады, школы и другие объекты инфраструктуры будут строиться за государственный счет, тогда как жилые дома возведут за деньги частных инвесторов.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий