На территории Сочи строят олимпийские деревни

На территории Сочи в прибрежном и горном кластерах строят спортивные специализированные деревни для участников игр 2014 года.

Для спортсменов строят более 6 тысяч мест. В Имеретинской низменности строят основную олимпийскую деревню, которая рассчитана на три тысячи человек. Данный массив предусматривает практически 50 строений различной этажности. Шестнадцать из них предусмотрены для паралимпийцев.

В основном строительные работы на данном участке деревни окончены. В помещениях устанавливают двери и окна. Заготовлено множество растений, благодаря которым озеленяется придомовая территория. За проект несёт ответственность «ООО РогСибАл».

На Красной поляне в горах также строится олимпийская деревня на 3 тысячи мест. Комплекс возводят на высоте более тысячу метров над уровнем моря. На земельном участке 30 гектар расположено 50 зданий различной этажности. Строительство выполнено на более чем 80 процентов.

С целью доставки спортсменов к домам обустроены канатная и автомобильная дороги, по которым передвигается транспорт. По окончанию Олимпиады олимпийская горная деревня будет горнолыжным курортом. За проект несёт ответственность ООО «Роза Хутор».

ОАО «Газпром» на хребте Псехако строит олимпийскую горную деревню на 1200 мест. Она включает несколько частей. В западную часть входят многоэтажные отели и необходимая инфраструктура, а в восточная часть деревни - это посёлок с коттеджами, чьё строительство завершено.

В начале текущего года в новых апартаментах были поселены участники Кубка России по лыжным гонкам. Затем поселили спортсменов с нарушениями опорного двигательного аппарата и зрения в рамках Чемпионата по биатлону.







Статьи по теме:

Оставить комментарий