На территории Искитимского района налаживается выпуск газобетонных конструкций

На территории Искитимского района налаживается выпуск газобетонных конструкцийПод Искитимом в Новосибирской области в текущем году началось строительство завода по изготовлению конструкций из газобетона для малоэтажных домов. Реализацию проекта стоимостью почти 2 млрд. рублей производит компания "Сибирский строитель".

В прошлом году компания победила на аукционе земельных участков, где приобрела участок 6 га за 12 млн. рублей. На этой территории построится завод, который будет заниматься поставкой конструкций из газобетона. Сегодня предприятия данной области изготавливают лишь отдельные элементы подвала, стен и перекрытий, но комплекты из однородного материала не производят.

Мощности нового завода хватит для возведения 300 тыс. кв. метров малоэтажного домостроения в год. Введётся в эксплуатацию завод в середине следующего года.

Сегодня уже готовы отдельные участки в Новосибирской области для малоэтажной застройки. Многие из них оснащены инженерным обеспечением.

К примеру, на площадке в Татарске имеется электроэнергия и водоснабжение, а неподалёку располагается трасса.

В Барабинском и Куйбышевском районах на существующих площадках можно возвести 200 тыс. кв. метров жилья.

Справка.

Газобетон получают путём соединения газообразователя со смесью, которая состоит из вяжущих, кремнезёмистых компонентов и воды.

Газобетон прост в обработке режущими инструментами, а благодаря внушительным размерам блока и небольшому весу возрастает быстрота строительства. Это достаточно экономно по сравнению с возведением кирпичного сооружения.

Газобетон морозостоек и прекрасно сохраняет тепло. Основной минус - гигроскопичность: газобетонные незащищённые стены способны впитывать влагу, в результате чего подвергаются разрушению. Поэтому для дома из газобетона губительно промерзание, так что в таком сооружении важно поддерживать необходимые температурные условия (регулярно отапливать дом зимой).







Статьи по теме:

Оставить комментарий