На территории ЗиЛа возведут жилой район

zilНа территории зоны ЗиЛ будет реализовано одновременно несколько масштабных проектов. Там построят жилой район, тематический парк, ледовый дворец, технопарк. Об этом сообщил Сергей Собянин, московский мэр.

Он отметил, что на территории ЗиЛа будет реализовано четыре проекта. Первый - обустройство спортивного кластера. Речь о спортивном хоккейном дворце и инфраструктуре, которая для него требуется. Второй - жилой район на 1,5 миллионов квадратных метров. Третий - парк «Нагатинская пойма». Четвёртый проект - технопарк, который уже разрабатывается. Инвестиционный проект там заморожен, но в ближайшем будущем проект возобновится.

Также, по словам Собянина, на территории ЗиЛа будет сохранено производство автомобилей. Для этих целей использую территорию, приближенную к ТЭЦ.

Марат Хуснуллин, являющийся заммэра по строительству, в свою очередь рассказал о транспортном обеспечении. Планируется проложить 40 километров дорог и возвести мост для удобной связи с Варшавским шоссе. К тому же через несколько лет на данной территории будет построено метро «Технопарк» и станция железной дороги.

Транспортная инфраструктура будет построена за счёт городского бюджета, отмечено на сайте департамента столичной градостроительной политики.







Статьи по теме:

Оставить комментарий