На территории «Москва-Сити» построят паркинг

На последней свободной площадке делового центра «Москва-Сити» будет построен паркинг, рассчитанный на пять тысяч машиномест, а также главный пункт обеспечения безопасности. Такая информация была получена из авторитетных источников корреспондентами газеты "Коммерсантъ".

Сейчас городские власти решают, проводить ли тендер по строительству данного объекта или заняться его возведением самостоятельно. Если проект паркинга отдадут инвесторам, не исключено, что на его территории разрешат построить еще и несколько торговых павильонов. Сейчас есть все основания полагать, что паркинг на участке №1 станет самым крупным в пределах «Москва-Сити».

Свою заинтересованность участком уже высказали представители компании «Сити», практически единоличной владелицей которой является госпожа Ольга Дерипаски, а также «Экспоцентр», большинство акций которой принадлежит Торгово-Промышленной палате. Интерес «Сити» вполне объясним, ведь являясь управляющей деловым центром, она вынуждена отвечать за безопасность его посетителей. Кроме того, совсем рядом эта компания строит целый комплекс с отелем и фешенебельными апартаментами, поэтому современный паркинг поблизости ей не помешает. Что касается «Экспоцентра», то он собирается построить на данном участке выставочные павильоны.

Напомним, что оговоренный выше участок занимает площадь в 0,24 гектара, находится он на углу улицы Антонова-Овсеенко и 1-го Красногвардейского проезда. До недавнего времени столичные власти собирались построить на данной территории Административное здание Правительства, но со временем от этой идеи отказались, было принято решение продать участок на торгах, в рамках которых его купили небезызвестные в стране бизнесмены Илиев и Нисанов.

Полное введение комплекса «Москва-Сити» в эксплуатацию запланировано на декабрь 2015-го года. Сейчас полностью завершены работы по строительству станции метро, нескольких объектов инфраструктуры, торгово-развлекательного комплекса, офис-центра «Башня 2000», двух деловых комплексов, а также первой очереди мультифункционального комплекса Imperia Tower.







Статьи по теме:

Оставить комментарий