На строительство бизнес-центра «Лотос» направят 250 млн. дол.

lotosИнвестиционная сумма на возведение бизнес-центра «Лотос», который будет расположен в юго-западной части столицы, составит не менее 250 миллионов долларов.

Из данной суммы компаниями BVT-Management и MR Group уже вложено 140 миллионов долларов, ещё несколько миллиардов рублей предоставлено Сбербанком, отметил Александр Сурменев, являющийся коммерческим директором компании MR Group.

Он сказал, что у BVT-Management в этом проекте имеется мажоритарная доля. В 2008 году они вошли в проект. Земля площадью 1,80 гектара куплена в 2005 году MR Group.

Бизнес-центр «Лотос» будет представлять собой комплекс из нескольких 20-этажных отдельно стоящих строений, которые объединит стилобат. В общей сложности площадь проекта более 160 тысяч квадратных метров.

На сегодня возведено по несколько этажей в каждой башне. В стилобатной части будет размещена инфраструктура, в том числе торговая галерея.

По словам Сурменева, объект планируется ввести в эксплуатацию в конце следующего года. Также, по его словам, согласно ГПЗУ, в одной из башен будут предусмотрены апартаменты, и сегодня компания продумывает возможность переоформления документации с тем, чтобы все башни представить офисами.

В свою очередь, Алексей Кучвальский, занимающий должность руководителя отдела по работе с владельцами офисных площадей фирмы JLL, рассчитывает, что ещё не зарезервированные помещения будут выкуплены инвесторами блоками. Однако более семи запросов в течение дня приходит от инвесторов, готовых приобрести блоки от 150 до 200 квадратных метров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий