На Северном Кавказе появился новый горнолыжный курорт

kurortКурорт «Архыз», который находится в Карачаево-Черкесской Республике, начинает работу в тестовом режиме. Данный объект получил статус всесезонного туристско-рекреационного комплекса. С 21 декабря этого года на курорте уже смогут отдыхать туристы.

«Архыз» - это пилотная площадка туристического кластера, которая была создана в пределах Северо-Кавказского федерального округа, Республики Адыгеи и Краснодарского края. Управляющей организацией является Открытое Акционерное Общество «КСК».

На протяжении текущего горнолыжного сезона в первой туристической деревне «Архыза» можно будет разместиться в одном из двух отелей категорией три и четыре звезды. На курорте будут функционировать сервис-центр, четыре горнолыжных трассы разных категорий сложности, две канатные дороги. В сервис-центре можно будет взять на прокат все необходимое для активного отдыха оборудование и вкусно покушать – на территории центра открылся ресторан.

Но работа по облагораживанию курорта с приездом первых посетителей не заканчивается. На нем создадут мастерскую по обслуживанию и ремонту горнолыжного снаряжения, откроют локерную камеру хранения, игровую комнату для детей, клубную зону, где можно будет отдохнуть и взять напрокат лыжи, кафе-столовую, продуктовый магазин и сувенирную лавку.

Уже в этом горнолыжном сезоне на «Архызе» также создадут полноценную досуговую инфраструктуру, которая позволит посетителям заниматься всеми популярными зимними видами спорта, к примеру, биатлоном и тюбингом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий