На российский рынок выходит сеть продуктовых гипермаркетов «Плюс»

В ближайшем будущем на рынок России намерена выйти сеть гипермаркетов по продаже продуктов питания. Развитием этой сети собирается заняться созданное предприятие Tengelmann Group и «Росеврогрупп».

В общей сложности на протяжении десяти лет в центральной части региона планируется возведение не менее 200 гипермаркетов под названием «Плюс». Инвестиционная сумма в проект составит более 600 миллионов евро, а оборот спустя десятилетие достигнет одного миллиарда евро. На данный момент времени партнёрами обсуждаются различные сценарии, предусматривающие вывод сети на рынок. Но однозначно это станет массированной экспансией с активным открытием объектов торговли.

С целью строительства продуктовых гипермаркетов рассматриваются земельные участки от 0,5 до 0,9 гектара - подобные площадки уже запрошены в Фонде РЖС.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации гипермаркеты формата дискаунтеров нашли своё развитие практически у всех крупнейших ритейлеров. К лидерам данного рынка относится «Магнит».

По словам экспертов, в данном сегменте наблюдается определённое снижение конкуренции, в связи с этим открытие новой сети вполне может оказаться удачным.







Статьи по теме:

Оставить комментарий