На реконструкцию парковой зоны «Останкино» направят 1,3 млрд. рублей

Это четвёртая часть расходов, которые запланированы городским бюджетом на зелёные зоны. Приблизительно такая же сумма в год затрачивается на парк имени Горького. Подрядчикам необходимо освоить выделенные денежные средства в течение четырёх месяцев.

На сайте государственных закупок опубликован заказ, связанный с работами по реконструкции парковой зоны «Останкино». К лету там появятся семь детских площадок, баскетбольные, теннисные и волейбольные площадки, несколько площадок для барбекю.

Кроме того, на территории парка будет создана новая навигационная система, по периметру будут установлены камеры видеонаблюдения, появится освещение. Набережную парка сделают гранитной. Также в «Останкино» будет обустроена коннопрогулочная дорога из специального покрытия и площадка для иппотерапии. Кроме того, создадут цветники, выложат дорожки из плитки и брусчатки, установят новые гранитные заборы.

Выделенная сумма в размере 1,3 миллиардов рублей сопоставима с затратами парка Горького и «Сокольников» за прошлогодний период.

При этом площадь «Останкино» составляет 60 гектаров, площадь парка имени Горького - 135 гектаров, а площадь «Сокольников» - 650 гектаров.

Расходы на реконструкцию парковой зоны «Останкино» не будут ограничены этой сумой. В соответствие с высказываниями Андрея Цыбина, который является главой департамента ЖКХ, в текущем году на территории «Останкино» появится один из крупнейших скейт-парков.







Статьи по теме:

Оставить комментарий