На реконструкцию парка «Останкино» будет направлено 1,3 миллиарда рублей

park-ostankinoЭта сумма составляет четвёртую часть расходов, которые запланировал городской бюджет для обустройства парков. Приблизительно столько же за год тратится на парк имени Горького. Подрядчикам необходимо будет освоить денежные средства на протяжении четырёх месяцев.

К летнему сезону на территории парка «Останкино» появится семь детских площадок, баскетбольные и волейбольные площадки, шесть площадок для барбекю.

Кроме того, в парковой зоне будет создана новая навигационная система, по периметру расставят камеры для видеонаблюдения, установят новейшее освещение. Набережную парка сделают гранитной. Также в «Останкино» будет обустроена конно-прогулочная трасса из специального покрытия и площадка для иппотерапии. К тому же реконструкцией предусмотрено обустройство цветников, прогулочных дорожек из плитки и брусчатки, установка заборов из гранита.

Сумма, которая выделена на проведение перечисленных мероприятий, составляет 1,30 миллиардов рублей. Она сопоставима с затратами за прошлый год на парк имени Горького и «Сокольники».

При этом площадь «Останкино» составляет 60 гектаров, площадь парка имени Горького - 140 гектаров, а «Сокольников» — 600 га.

Видимо, расходы на «Останкино» не ограничатся данной суммой. В соответствии с высказываниями Андрея Цыбина, занимающего должность главы департамента ЖКХ, в наступившем году на территории парка может появиться один из крупнейших скейт-парков.







Статьи по теме:

Оставить комментарий