На платной парковке в Москве открыта первая в России подзарядка для электромобилей

LEAF_charge_plug3Первую в России зарядную станцию для электрокаров на территории платной парковки открыли 6 октября в Москве по адресу улица Бахрушина, 20.

"Мы открываем зарядную станцию, которая станет первым шагом к созданию полноценной сети зарядных станций в городе. Московские власти совместно с компанией "Россети" уже не первый год работают над этим проектом, и таких станций будет появляться все больше и больше", - сказал заместитель главы департамента развития дорожной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин на торжественной церемонии открытия зарядной станции.

Это первая из планируемых зарядных станций, которые будут размещаться на парковках в Центральном административном округе Москвы. За реализацию проекта отвечает ПАО "Россети" и руководство столицы.

"Как минимум 50 зарядных станций мы установим до конца года, и в дальнейшем в зависимости от популяризации электротранспорта мы будем развивать сеть... Вообще есть планы в 175 зарядных станций", - сказал первый заместитель генерального директора ПАО "Россети" Роман Бердников.

Он отметил, что ПАО "Россети" будет заряжать все электромобили на своих станциях бесплатно до конца 2016 года.

В свою очередь, в целях популяризации экологически чистого транспорта правительство Москвы предоставит владельцам электромобилей право бесплатной парковки в столице, сообщил Дмитрий Пронин.

Также во время церемонии было представлено первое в России электротакси на автомобилях Tesla.

В данный момент в российской столице установлено 23 зарядных станций, однако они используются в основном для нужд электромобилей "Россетей".







Статьи по теме:

Оставить комментарий