На перехватывающих столичных парковках появятся тревожные кнопки

parkovkaНа всех перехватывающих парковках возле столичных подземок появятся тревожные кнопки. На установку и обслуживание каждой такой кнопки необходимо потратить не менее 90 000 рублей.

Нововведение поможет водителям в случае разбойного нападения или грабежа. На сегодняшний день порядок на шестнадцати перехватывающих парковках московской подземки находится под контролем специалистов, но если они и становятся свидетелями правонарушений, то не имеют права задерживать преступников.

Установленные на территории парковок камеры видеонаблюдения помогают наказывать нарушителей в основном спустя много времени после инцидента.

Сигнал тревожной кнопки будет передан на пункт наблюдения, где дежурный сможет принимать решения, какие именно службы необходимо вызвать. Компания, ответственная за обслуживание системы, должна будет за минуту передавать в дежурную часть тревожный сигнал, а за пять минут поставить в известность руководство подземки и за десять минут обеспечить прибытие мобильного полицейского наряда.







Статьи по теме:

Оставить комментарий