На озеленение Тверской власти Москвы потратят 500 миллионов рублей

tverskayaНа озеленение Тверской улицы власти столицы планируют потратить 500 миллионов рублей. Нарядный вид более чем полутора километрам главной улицы столицы придадут 70 зелёных насаждений, посаженных в контейнеры с обеих сторон. Обновлять насаждений планируется сезонно.

В летний период времени для озеленения будет использована штаммовая липа, в холод - ель или туя. В соответствии с высказываниями Антона Кульбачевского, являющегося главой департамента природопользования столицы, эксперимент достаточно рискованный, так как потеря деревьев в связи с холодными зимами и прочими неблагоприятными погодными условиями, вероятнее всего, составят не менее десяти процентов каждый год.

В связи с экспериментом заказ распределён чиновниками на бесконкурсной основе. ГУП «Государственный природоохранный центр» получило субсидию в сумме 530 миллионов рублей. Согласно словам Кульбачевского, финансирование кроме затрат на приобретение материалов для посадки и установку ограждений, урн, включает расходы на эксплуатацию в течение пятилетки.

При удачном эксперименте в 2014-2015 годах будет озеленён ещё один участок улицы Тверской: от Пушкинской площади до Триумфальной, а в будущем озеленят и Садовое кольцо, а также остальные главные улицы ЦАО, где зелёные насаждения считаются большим дефицитом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий