На обустройства парка «Зарядье» потратят миллиарды рублей

zaryadieПо словам Сергея Кузнецова, главного московского архитектора, на создание парковой зоны «Зарядье» в столице могут быть потрачены миллиарды рублей.

Недавно Москомархитектурой объявлен международный конкурс на архитектурную ландшафтную концепцию парка «Зарядье». Его цель заключается в разработке концепции и создании на её основе парка с современной инфраструктурой, открытого для людей круглый год. Конкурсные заявки будут приняты до середины мая текущего года, победителя определят до ноября 2013 года.

В процессе подготовки задания организаторами конкурса были просчитаны всевозможные варианты стоимости проекта. Были сделаны выводы, что потребуется ни один миллиард рублей.

Демонтаж отеля «Россия» был начат в 2006 году и завершился в 2010 году. Изначально на месте гостиницы планировалось построить многофункциональный комплекс согласно проекту архитектора Нормана Фостера из Британии. Позже возникла идея использовать данное место под парламентский центр, но впоследствии эти идеи не воплотились в реальность, и решили обустроить в Зарядье парковую зону.

В прошлом году был проведён конкурс по разработке концепции Зарядья. В нём мог участвовать каждый желающий. Согласно итогам конкурса подготовили «народное задание» по Зарядью, где было предложено свести к минимуму наземное строительство и максимально использовать пространство подземное, а также отказаться от тех решений, которые могут нанести ущерб целостности городского культурного пространства.







Статьи по теме:

Оставить комментарий