На некоторых улицах внутри Бульварного кольца будет введен прогрессивный тариф на парковку

article303Столичное правительство приняло решение об отказе от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году для 90 процентов платных парковок, за исключением некоторых улиц внутри Бульварного кольца, сообщает официальный сайт мэрии.

В пресс-службе городского руководства сообщают, что на 72 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 1 августа текущего года вводится дифференцированный тариф на парковку. С 08:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки составит 80 рублей, а последующих - 140 рублей.

"В вечернее и ночное время, с 20:00 до 08:00, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей за один час парковки", - пояснили в столичной мэрии.

"Мы выбрали конкретные улицы после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института", - говорят в городском руководстве.

По мнению экспертов, дифференцированный тариф позволит освободить центральную часть Москвы, отдать приоритет в движении наземному городскому транспорту и снизить число дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, нововведение приведет к сокращению количества нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного более, чем на половину, уверены в московском правительстве.

На заседании президиума столичного правительства было решено разрешить предоставить право бесплатного получения резидентных парковочных разрешений владельцам легковых автомобилей из числа героев Советского Союза, героев Российской Федерации, кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Трудовой Славы. Всего таких граждан в Москве проживает более 400 человек.







Статьи по теме:

Оставить комментарий