На незаконной сдаче в аренду площадей “ВВЦ” заработал миллиард рублей

ВВЦПрокуратурой Российской Федерации выявлено множество нарушений при использовании объектов коммерческой недвижимости на площадях “Всероссийского выставочного центра”. Генеральная прокуратура сообщает о том, что начиная с 2007 года компанией, которая управляет центром, заработано на незаконном основании при сдаче в аренду исторических и культурных памятников около миллиарда рублей.

В процессе прокурорской проверки деятельности ГОА “ВВЦ” установлено, что с 1996 года Государственным комитетом имущества России было передано в пользование “ВВЦ” более 40 объектов культурного наследия. Также “ВВЦ” имело право сдавать в аренду и недвижимость.

В соответствии с законом, исторические и культурные памятники можно отдавать в безвозмездное использование лишь организациям некоммерческого назначения. Поэтому Государственный комитет имущества должен был оформить договор, предусматривающий пользование “ВВЦ”  объектами платно, но этого сделано не было, в результате чего “ВВЦ” всё это время получал доходы от сдачи в аренду зданий под торговые площади.

Также в сообщении Генеральной прокуратуры отмечено, что договор с арендатором заключался без оформления обязательств охраны. Тем более, что дирекцию “ВВЦ” не беспокоила сохранность облика объектов и их интерьера. По этой причине большая часть исторических и культурных памятников находится в ужасно ветхом состоянии.

Генеральная прокуратура потребовала от руководителя Федерального агентства устранить законные нарушения.

В 2010 году прокурорами выявлено множество фактов сдачи в аренду Россельхозакадемией на незаконном основании объектов. В связи с этим возбуждено одновременно несколько уголовных дел.







Статьи по теме:

Оставить комментарий