На набережной Черной реки в Северной столице обустроят зеленую зону

456955На конец августа текущего года в Петербурге запланировано открытие сквера имени Ольги Берггольц. Зеленая зона, где петербуржцы и гости города смогут гулять, дыша свежим воздухом, появится на побережье живописной Черной реки, к которой примыкает дом №20.

Николай Цед, занимающий должность главы администрации этого района, заявил о планах обустроить всю набережную реки, которая простилается аж до Богатырского проспекта. Эту идею поддержал и временно исполняющий обязанности городского губернатора Георгий Полтавченко. Ему пришлась по душе мысль о благоустройстве столь живописного района.

Кроме того, в Северной столице планируют благоустроить сквер имени Мациевича и зеленое насаждение, расположенное на улице Авиаконструкторов, 18.

К концу текущего года приведут в надлежащий вид и парк рядом с озером Долгое. Там организуют пешеходные зоны, современные велодорожки, площадки для детских игр, спортплощадки и зоны для рыбной ловли. Планируется, что крупной и весьма востребованной среди горожан станет модернизированная зона отдыха в Юнтоловском заказнике.







Статьи по теме:

Оставить комментарий