На Москве-реке разместят плавучие парковки

Власти столицы вернулись к идее обустройства плавучих парковок. Схемой расположения городских водных объектов, которая подготовлена НИиПИ генплана столицы, предусмотрены участки под сорок паркингов на Москве-реке. Об этом сообщает Олег Баевский, заместитель директора института.

Каждый из таких паркингов будет насчитывать около 100 машиномест. Некоторые парковки разместят рядом с метро и вокзалами, что сделает их весьма популярными среди горожан и гостей столицы. Плавучие парковки могут появиться возле станций метро «Таганская» и «Киевская». В НИиПИ отмечают, что проект заинтересовал многих инвесторов России.

Важно подчеркнуть, что не каждая плавучая парковка станет общедоступной. Большая часть из них будет предназначена для посетителей плавучих отелей и ресторанов.

Ранее поступало сообщение о том, что до 2018 года на территории столицы планируется возведение более двухсот дебаркадеров с ресторанами и отелями.

Напомним, что идея решения проблемы со стоянками в столице посредством сооружения плавучих конструкций рождалась у властей Москвы со времён Лужкова, но проекты так и остались не воплощёнными в реальность. В прошлом году мэрией было объявлено о возведении первой плавучей парковки на 120 машинных мест на территории Воробьёвской набережной. Мэрия согласилась отдать за её обустройство 100 миллионов рублей. Однако идея не реализовалась. Департамент природопользования выступил против идеи, обосновав это тем, что побережье в данном месте считается природоохранной территорией.

На сегодня имеется проект возведения парковки на дебаркадере на 150 машинных мест, отметили в Москомстройинвесте.







Статьи по теме:

Оставить комментарий