На МКАДе построят российский Манхэттен

mkadДо недавних пор бытовало мнение о том, что небоскрёбы возводятся исключительно в деловом центре «Москва-Сити». Но один из крупнейших рантье Арас Агаларов, который известен амбициозностью проектов, принял решение построить небоскрёбы за пределами МКАД.

Первая очередь грандиозной стройки будет окончена в 2015 году, а инвестиционная сумма достигнет 4 миллиардов долларов. Предполагается, что к этому периоду времени построят несколько небоскрёбов, среди которых офисное строение с общей площадью 140 тысяч квадратных метров, апартаментный комплекс на 60 тысяч квадратных метров и отель Holiday Inn на 82 тысячи квадратных метров, который станет одним из самых крупных в Европе. К тому же в башнях будут обустроены рестораны, паркинг. Небоскребы объединят посредством стилобатной трёхэтажной части.

Идея по возведению квартала небоскрёбов, который будет назван «Крокус Сити Манхэттен», принадлежит компании Crocus Group. Возведение квартала небоскрёбов должно было начаться в 2010 году, но его перенесли из-за строительства объектов к саммиту АТЭС. К разработке проекта приступили лишь в прошлом году: летом были проложены инженерные коммуникации и подготовлена площадка. На данный момент проект именуется МФК, однако из-за этого он не утратит сходства с Нью-Йорком.

О реализационных сроках всего проекта ничего неизвестно. В компании лишь отметили, что строительство небоскрёбов будет производиться с учётом спроса. Согласно словам авторов проекта, будут учтены недочёты, которые допущены в «Москва-Сити», особое внимание уделят дорожной инфраструктуре. В общей сложности на 66-м километре МКАД планируют возвести 14 небоскрёбов площадью более одного миллиона квадратных метров.

Эксперты уверены, что квартал небоскрёбов будет востребован ещё в процессе строительства.

По словам партнёра S. A. Ricci Ильи Шуравина, проект актуален и укладывается в тренд, который задан властью столицы - вынос помещений офисного назначения за пределы Москвы. Эксперт уверен, что ставки на аренду офисов в квартале небоскрёбов будут приемлемыми для арендаторов. Также большой плюс проекта – наличие рядом станции метро, а также богатая коммерческая инфраструктура.







Статьи по теме:

Оставить комментарий