На МКАДе обустроят Манхэттен

До недавних времён считалось, что небоскрёбы могут быть возведены исключительно на территории делового центра «Москва-Сити», но рантье Арас Агаларов, знаменитый своими амбициозными проектами, принял решение построить квартал таких небоскрёбов возле Crocus City, за МКАД.

Первая очередь масштабного строительства завершится в 2015 году, а инвестиционное вложение в него достигнет 4 миллиардов долларов.

Планируется, что к этому периоду будет построено несколько небоскрёбов, среди которых офисное здание, жилой комплекс и гостиница на одну тысячу номеров, которая станет одной из самых крупных в Европе. В башнях расположат также паркинг и фитнес-центр, а небоскрёбы будут объединены.

Идея возведения квартала небоскрёбов «Крокус Сити Манхэттен» принадлежит компании Crocus Group. Строительные работы планировалось начать в 2010 году, однако решение перенесли в связи с тем, что силы застройщика были направлены на возведение других объектов. К проекту притупили лишь в текущем году: летом проложили инженерные коммуникации и подготовили площадку. Сегодня проект называют МФК, от чего сходство с Нью-Йорком не утрачено.

О сроке реализации проекта ничего неизвестно. В компании отмечают, что возводить небоскрёбы будут с учётом спроса рынка. Инициаторы проекта намерены учесть недочёты, которые допущены в «Москва-Сити». При этом большое внимание уделят дорожной инфраструктуре.

В общей сложности на территории 66-го километра МКАД планируют возвести не менее 15-ти небоскрёбов площадью более одного миллиона метров квадратных.







Статьи по теме:

Оставить комментарий