На месте “Трансвааль-парка” возводят развлекательный центр

На месте аквапарка, обрушение которого в 2003 году стало причиной получения травм у людей, а для некоторых и причиной смерти, началось возведение развлекательного центра с бассейном. Об этом сообщает газета “Московский комсомолец”.

В соответствии с данными издания, большая часть центра разместится на земельном участке, который выходит к лесу. На небольшом объекте, оставшемся от аквапарка, планируют разместить фитнес-центр, который включит грязевое лечение, СПА и водолечение.

Владимир Десяткин, являющийся представителем заказчика строительства, сообщил “Московскому комсомольцу” о том, что разработка проекта заняла пять лет, а в течение года утверждались документы. Он отмечает, что архитекторами учтены возможные риски. Завершение возведения комплекса запланировано на ноябрь 2012 года.

Господин Десяткин также подчеркнул: он не верит в то, что проектировщики “Трансвааль-парка” в чём-то виноваты. Владимир считает, что обрушение здания произошло по причине внешних воздействий.

Любовь Финяева, занимающая должность первого заместителя префекта Юго-западного округа Москвы, подтвердила информацию о том, что власти столицы одобрили строительный проект комплекса. Она утверждает, что построенный центр будет предназначен для отдыха семей.

“Трансвааль-парк” был открыт летом 2002 года в Ясеневом. Здание имело площадь 20 тысяч квадратных метров и вмещало около двух тысяч посетителей. В феврале 2004 года в здании рухнула крыша. На тот момент в комплексе находились люди.

По результатам экспертизы выяснилось, что обрушение произошло из-за неправильного проектирования. Архитектору было предъявлено обвинение в гибели людей по неосторожности. Также предъявлено обвинение в халатности начальнику вневедомственной экспертизы. Семьи пострадавших получили денежную компенсацию.

В 2004 году стало известно, что на месте аквапарка построится спортивный комплекс. Позднее средства массовой информации сообщали, что площадь спорткомплекса составит около 55 тысяч квадратных метров. Отмечалось, что реализовывать проект будет компания, являющаяся на тот момент владельцем строений.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий