На месте НИИ в южной части столицы будет построен бизнес-центр

Компанией Clever Estate разработана концепция, в соответствии с которой вместо комплекса зданий административного и складского назначения в южной части столицы должен быть обустроен бизнес-парк, который включит примерно 90 тысяч метров квадратных площадей.

Земельный участок с площадью в 3 гектара расположен в районе Нагатинской улицы. На данный момент площадь сооружений составляет более 30 тысяч метров квадратных. После воплощения в реальность концепции на этой территории появится не менее 90 тысяч метров квадратных недвижимости коммерческого назначения.

Ранее здесь был размещён НИИ, который тестировал медицинские препараты, однако на данный момент он не работает. Clever Estate инвестору предложена поэтапная реализация концепции.

Первая проектная очередь предусматривает реконструкцию под офисы несколько административных строений НИИ. В итоге будет обустроено более 20 тысяч метров квадратных офисных площадей. Вместе с паркингом и зоной парка комплекс займёт 50 процентов реконструируемой территории.

В рамках второй проектной очереди будут снесены помещения под склады, расчистится территория и построится современный бизнес-центр с парковкой. Под вторую очередь будет использовано более 60-ти процентов участка.

На сегодняшний день Clever Estate рассчитывает затраты, которые потребуются на строительство. Инвестиционная сумма в проект пока не определена.







Статьи по теме:

Оставить комментарий