На Каширке вместо долгостроя будет размещено жилое строение и деловой центр

dolgostroyНа территории Каширского шоссе на месте долгостроя, который был демонтирован, будет возведён деловой центр и жилое многоэтажное здание. Высота данных строений достигнет 70 метров.

Недостроенный офисный центр с площадью примерно 30 тысяч метров квадратных стоял возле въезда в столицу с южной стороны с конца 1980-х годов. Возведение здания заморозили. Планировалась реконструкция строения, проведено усиление несущих стен. Завершение строительных работ было запланировано на 2007 год, однако власти Москвы решили снести объект в связи с его аварийным состоянием. Летом прошлого года владельцем была демонтирована наземная часть здания.

На данный момент на участок с площадью 3 гектара между руководством Москвы и владельцем оформлен арендный договор до 2015 года с целью возведения объектов.

В соответствии с градостроительным планом участка вместо демонтированного строения планируется размещение делового центра с несколькими подземными уровнями и многоэтажного жилого строения с несколькими подземными этажами.

Из 40 тысяч метров квадратных площади центра 34 тысячи метров квадратных займёт наземная часть. Площадь квартир в многоэтажке - 19 тысяч метров квадратных.







Статьи по теме:

Оставить комментарий