На «Зенит-Арену» потратят более 5 миллиардов рублей

zenitБолее 5 миллиардов рублей в 2013 году заложено в госбюджете Петербурга на возведение стадиона на территории Крестовского острова, которым будут приняты матчи по футболу 2018. Об этом сообщает Сергей Вязалов, вице-губернатор Петербурга.

Он отметил, что из заложенных на стадион 5 миллиардов рублей аванс, который выдан генеральному подрядчику, составляет 4 миллиарда рублей.

Андрей Петров, являющийся начальником отдела по строительству, сообщил на прошедшем заседании бюджетного финансового комитета о том, что на сегодняшний день в процессе подписания дополнительное соглашение с генеральным подрядчиком. В ближайшем будущем из бюджета будут выделены очередные ассигнования.

В соответствии со словами главы комитета по строительству, Андрея Артеева, новую сметную стоимость возведения стадиона в сумме 35 миллиардов рублей, которая будет согласована Главгосэкспертизой, заложат на следующий год в закон о бюджете. Однако он не уточнил, какая конкретно сумма будет предусмотрена на возведение стадиона на следующий год.
Строительство нового стадиона на Крестовском острове было начато в 2007 году. Впоследствии проект был отправлен на доработку.

Неоднократно менялась и стоимость строительства стадиона. К примеру, в прошлом году была озвучена сумма в размере 42 миллиардов рублей. Новая стоимость составляет 35 миллиардов рублей. Петербургские власти определили новую дату окончания возведения стадиона «Зенит-Арена» - декабрь 2015 года. С 2006 по 2012 года из государственного бюджета Петербурга для создания стадиона было потрачено около 15 миллиардов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий