На застройку промзоны в Томске потратят 20 млрд. рублей

promzonaНа месте бывшего завода по производству подшипников в Томске вскоре вырастут новые жилкомплексы и торговые центра. Об этом заявила генеральный директор компании «Консалтингстройинвест» Ольга Баканова.

Напомним, что предприятие, территорию которого планируют реорганизировать, находится в географическом центре города.

По словам госпожи Бакановой, участок сейчас не используется по своему прямому назначению, корпуса завода находятся в плачевном полуразрушенном состоянии. Больше 24-х гектаров земли находятся собственностью частных лиц, которые и предложили обустроить там новый жилкомплекс и коммерческую зону.

Компании, которые готовы профинансировать реализацию проекта, собираются выделить на эти цели около 20-ти миллиардов рублей. Планируется, что якорными арендаторами коммерческих площадей, которые вскоре появятся на площадке, станут гипермаркет «О‘Кей» и магазин стройматериалов DIY.

В соответствии с задумкой инвесторов, на упомянутом участке построят около 40-ка тысяч «квадратов», около трехсот квадратных метров жилой недвижимости. Начало реализация проекта запланировано на следующий год, процесс строительства будет длиться как минимум 5 лет.

Напомним, что ЗАО было учреждено в 2005 году на основе открытого акционерного общества «Ролтом». На заводе выпускали шариковые подшипники, детали для нефтедобывающей промышленности и сельского хозяйства. «Ролтом» обанкротился в 2013-м году, «Томский подшипник» находится на заключительной стадии банкротства.







Статьи по теме:

Оставить комментарий