На заводе «Молния» появится новый бульвар

292682В рамках редевелопмента территории, на которой раньше располагался известный на весь Советский Союз завод «Молния», в юго-восточной части столицы обустроят новый бульвар и полностью сохранят имеющиеся там на сегодняшний день зеленые насаждения.

Заместитель мэра Москвы по строительным вопросам и градостроительной политике, господин Хуснуллин, сообщил, что произрастающие на упомянутой выше территории зеленые насаждения будут сохранены, а близлежащие площади благоустроят на современный манер.

Не смотря на то, что бульвар Стахановцев разместится в закрытой зоне, он будет доступен всем москвичам и гостям города. Своим названием бульвар обязан одноименной станции метро, проектирование которой ведется в непосредственной близости от бывшей «Молнии». Инвестор, вкладывающий деньги в реконструкцию территории завода, полностью поддерживает предложения столичной власти.

Так, вскоре на месте «Молнии» вырастет мультифункциональный комплекс, в состав которого войдут коммерческие объекты (общая площадь – 120 тысяч метров квадратных), а также жилые помещения общей площадью в 275 тысяч «квадратов». Также в пределах объекта построят паркинг на две тысячи автомобилей.

Сейчас на месте бывшего завода размещено 32 объекта производственного назначения. Площадь предприятия составляет 16 гектаров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий