На двадцать столичных улиц возвращены платные парковки

С ноября текущего года в центральной части столицы проводится эксперимент, связанный с возвращением платных парковок.

Эти парковки ликвидировали в связи с жалобами автомобилистов на высокие тарифы и из-за того, что средства, оплачиваемые водителями за стоянку, в своём большинстве не доходили до бюджета города.

Сейчас парковка будет стоить 50 рублей за час, при этом оплату можно будет произвести только безналичным способом. В экспериментальную зону попало более 500 машинных мест.

В соответствие с правительственным постановлением, также необходимо будет оплачивать парковку на территории Успенского переулка, Петровского переулка, на улице Кузнецкий мост, на Петровском бульваре, на улице Петровские линии.

Оплату парковки можно произвести посредством sms или с помощью предоплатной карты. Чтобы оплатить стоянку картами, придётся воспользоваться паркоматами. А для оплаты парковки посредством телефона необходимо отправить сообщение с номерным знаком своей машины на номер, который указан на парковочных знаках. При этом автолюбитель, покидающий стоянку, должен ещё раз отправить сообщение с буквой «с».

В соответствие с решением правительства, жители тех улиц, которые находятся в зоне пилотного проекта, имеют право воспользоваться парковкой на бесплатной основе в ночное время суток. Для этого им потребуется получение парковочного разрешения.

Если стоянка не будет оплачена, тогда нарушителю нужно буде заплатить 2,5 тысяч рублей штрафа. За нарушенные другие правила парковки на территории платных стоянок штраф составит не менее 1,5 тысяч рублей. Если же на парковке оставили машину без номерных знаков, тогда штраф составит не менее 5 тысячи рублей.

Предполагается, что денежные средства, которые получат платные парковки от водителей, будут потрачены на благоустройство районов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий