На Воткинском заводе началась реконструкция

На Воткинском заводе, который производит тактические и стратегические ракеты «Искандер-М» и «Тополь-М», будет проведена масштабная реструктуризация производства, также планируется построить и ввести в эксплуатацию несколько новых производственных мощностей. Такая информация была получена из уст Министра энергетики и промышленности Удмуртии господина Радионова. Стоимость реконструкции завода составит почти 2 миллиарда рублей.

Запланированные мероприятия затронут, в первую очередь, само здание предприятия, в котором будет проведен капитальный ремонт, но помимо всего прочего, будут построены новые производственные мощности. Отметим, что в январе текущего года на территории Воткинского завода началось строительство термического цеха, где планируют разместить вакуумный комплекс для закалки продукции и электрические печи. Первую очередь цеха запустят в эксплуатацию уже летом 2012-го года.

Стоимость реконструкции завода полностью компенсируют две государственные программы: первая направлена на модернизацию оборонно-промышленного комплекса, а вторая – на наращивание объемов и темпов ракетного вооружения.

Весной прошлого года Владимир Путин – Премьер-министр Российской Федерации – отметил, что правительство планирует с мая 2013-го года удвоить масштабы производства ракетных комплексов, и в рамках программы по их серийному производству Воткинскому заводу будет выделено почти десять миллиардов рублей.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий