На вокзалах столицы построят многоярусные парковки

Правительство столицы сообщило о планах возвести в Москве несколько десятков многоярусных парковок, которые разместят непосредственно на городских вокзалах. Так, на Казанском и Павелецком современные стоянки, состоящие из нескольких этажей, появятся уже в скором будущем, о чем не упустил возможности сообщить Сергей Абрамов – начальник дирекции ж/д вокзалов «РЖД». Строительство многоярусных парковок в черте вокзалов будет проводиться в рамках программы по переоборудованию привокзальных территорий столицы.

Новые стоянки, состоящие из нескольких этажей, смогут принять машины в количестве от пятисот до двух тысяч. Правда, окончательное количество машиномест будет зависеть от ограничений, отмеченных в схеме градостроительства, а ее утверждает московская администрация.

Сейчас стороны готовят все необходимые документы, а также согласовывают спорные моменты, в том числе и относительно ограничений этажности парковок. Кроме многоярусных паркингов «РЖД» собирается увеличить в столице количество обычных стоянок, первые из которых начнут открывать уже летом на всех привокзальных площадях города.

Напомним, что «РЖД» выступила инициатором масштабной программы реорганизации железнодорожных вокзалов еще до наступления экономического кризиса, специально для проведения всех необходимых мероприятий была создана дирекция, руководителем которой стал бывший Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов. Но столь грандиозным планам помешал пресловутый кризис, и редевелопменту был подвержен только Курский вокзал.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий