Нашелся покупатель для долгостроя «Москва-Сити»

Правительство столицы нашло покупателей для всех «трудных» объектов города в лице известных предпринимателей Илиева и Нисанова. Под конец уходящего года они подписали все необходимые документы на покупку ММДЦ «Москва-Сити», стоимость которого составила 7,2 миллиарда рублей. В свое время эти же люди от имени таинственного ООО «Бисквит» приобрели отель «Украина», выложив за него сумму в 7,8 миллиарда рублей, которая в два раза превысила ожидания городских властей.

Аукцион, на котором был продан фундамент высотки Московского международного делового центра «Москва-Сити», состоялся, не смотря ни на что. Площадь объекта – 1,3 гектара. В торгах принимали участие Открытое Акционерное Общество «Новые Агро Технологии», а также «Артикул». Обе компании для участия в аукционе внесли залог в сумме семьсот миллионов рублей. Стартовая цена объекта составляла 7,08 миллиарда рублей, продали «Москву-Сити», как уже говорилось выше, за 7,2 миллиарда российских рублей, то есть за 230 миллионов долларов по курсу Центробанка.

Новые владельцы комплекса планируют возвести в нем многофункциональные помещения общей площадью в 315 тысяч квадратных метров, но общая этажность не может превышать 50-ти. Градостроительный план допускает строительство на участке номер 15 офис-центра (площадь – не более 75-ти тыс. «квадратов»), отеля, апартаментов, торгово-выставочного комплекса площадью в 5 тысяч квадратных метров и парковки. Первые два этажа высотки отведут под стоянку, в здании будет также подземный паркинг площадью в 65 тысяч квадратных метров. Общая сумма инвестиций в проект составит более 500 миллионов долларов.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий