Началось строительство очередного участка скоростной трассы Москва-Петербург

1381209955_894250_20Строительство отрезка скоростной трассы Москва-Петербург (М-11) началось 17 июня в Ленинградской области. Данный участок дороги пролегает через Тосненский район, недалеко от деревень Аннолово и Пушкин.

В Петербурге автомобильная трасса пройдет по территории Московского и Пушкинского районов, а в пределах Новгородской области - через Новгородский и Чудовский районы.

Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов сообщил, что первый участок трассы в Московской области уже заработал, и он лично не слышал ни одного плохого отзыва об этой дороге.

"Помню, сколько споров было в правительстве России, когда решался вопрос, нужны ли нашей стране скоростные магистрали", - сказал Сергей Иванов, подчеркнув, как счастлив, что дорогу начали строить.

Он также добавил, что в течение трех лет все участки этой дороги сдадут в эксплуатацию. "Я благодарен строителям, которые сумели доказать, что миф о двух бедах России - только миф. Одна из бед начала потихоньку решаться", - сказал Сергей Иванов.

Глава "Автодора" Сергей Кельбах сообщил журналистам, что трасса будет полностью бессветофорной, что ее оборудуют метеостанциями и другой инфраструктурой.

"Чтобы добраться из Москвы в Санкт-Петербург по этой дороге, потребуется не более пяти часов", - отметил Сергей Кельбах.

Трасса М-11 протяженностью в 680 километров с числом полос от 4 до 10 строится в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Расчетная скорость движения составит 160 км/ч. Ожидается, что интенсивность движения составит около 32 тысяч автомобилей в сутки. Трассу обещают построить до июня 2018 года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий