Найдены покупатели на часть «Золотого острова» в столице

CapitalGroupCapital Group заинтересовалась приобретением проекта по возведению многофункционального комплекса на Софийской набережной в столице России с гостиницей Four Seasons.

Компанией ведутся переговоры с А1, инвестиционным подразделением «Альфы-групп». Сторонами обсуждается сумма сделки.

Источником «Ведомостей», близкого к А1, подтверждено, что интерес на самом деле имеется со стороны не одной компании, и Capital Group - не исключение. Capital Group, в свою очередь, подчёркивает, что площадка рассматривалась, однако пока сделка не заключена. Какие ещё фирмы интересует проект, не сообщается.

Многофункциональный комплекс входит в проект под названием «Золотой остров», который анонсирован в 2003 году и предполагает новое строительство в районе Москворецкого и Большого каменного моста, Болотной набережной. На Болотной площади, на территории Софийской набережной на участках площадью 3 гектара планировалось возведение многофункционального комплекса с апартаментами, гостиницей и автостоянкой.

Изначально проектом было предусмотрено, что площадь многофункционального комплекса составит 90 000 квадратных метров, однако прошедшей осенью ГЗК столицы был одобрен проект, сокращена площадь комплекса до 50 000 квадратных метров.

В конце прошлого года А1 было подписано предварительное соглашение с DB Development, связанное с продажей проекта по возведению многофункционального комплекса. Вопрос касался суммы в 200 миллионов долларов, однако до сегодняшнего дня сделка не завершена.

Изначально участки под многофункциональные комплексы осваивали компании «Каменный мост» и «Кремлин сайт». Учредителем выступала фирма Brookemil. В 2011 году А1 приобрела в компаниях контрольный пакет. В конце 2011 года кипрским судом по иску Brookemil был наложен запрет на какие-либо действия с акциями. Однако осенью прошлого года запрет был снят.







Статьи по теме:

Оставить комментарий