Названы крупные владельцы российской коммерческой недвижимости

В журнале "Forbes" опубликован список ведущих российских компаний, которые сдают в арендное пользование коммерческую недвижимость.

Лидер рейтинга - компания "Киевская площадь". Доход, который имеет данная компания от аренды, составил более 750 млн. американских долларов.

Вторая строчка рейтинга с доходом от аренды в 700 млн. американских долларов принадлежит компании "Крокус". Она в 2011 году заняла первое место в списке.

Третье место принадлежит компании "Ташир", чей доход от аренды составил более 500 млн. американских долларов.

Четвёртая строчка занята "Комплексными инвестициями", чей доход превысил 300 млн. американских долларов. В 2011 году собственники компании купили центр торговли "Филион" и рынок "Горбушка".

Замыкающим звеном первой пятёрки лидеров является компания "Чайка Плаза", которая заработала на сдаче в арендное пользование коммерческой недвижимости более 270 млн. американских долларов.

"Forbes" сообщает о том, что формально одним из крупнейших собственников российской коммерческой недвижимости считается компания из Швеции "IKEA", владеющая четырнадцатью центрами торговли. Но компания, являясь зарубежной, не попала в рейтинг журнала "Forbes".







Статьи по теме:

Оставить комментарий