«Набережная Европы» в Петербурге обошлась в 10 миллиардов рублей

naberejnaya-evropyАлександр Ольховский, занимающий должность управляющего банка ВТБ, сообщает, что затраты по проекту «Набережная Европы» на территории Петербурга составили более 10 миллиардов рублей.

Проект предполагал возведение в центральной части города МФК площадью 370 000 квадратных метров и предусматривал первую в городе набережную для пешеходов и Дворец танцев, а также новую площадь, отель, жилую недвижимость. В начале нынешнего года на участке была начата рекультивация территории, которую планировали завершить в 2013 году. Летом этого года Ольховский сообщил, что на реализацию «Набережной Европы» к тому времени затратили более 9 миллиардов рублей. На данный момент сумма выполненных работ составляет 10 миллиардов рублей.

Не сообщается, каким именно образом участок передадут под новые функции. Ольховский лишь отметил, что создана группа, которая проводит анализ ситуации, связанной с переездом в Петербург высших судов.

В середине ноября российский президент Владимир Путин высказал своё одобрительное мнение по поводу переезда Верховного суда и Арбитражного суда. В свою очередь, Владимир Кожин, являющийся управляющим делами главы государства, сообщил о том, что для переезда в Петербург высших судов потребуется несколько лет, и оценивается этот процесс в 60 миллиардов рублей. Он отметил, что офисные помещения и жильё для судей, которые будут переведены в Петербург, построят на «Набережной Европы».







Статьи по теме:

Оставить комментарий